अनार के बारे में:
अनार, (प्यूमिस ग्रेनटम), बुश या परिवार के छोटे पेड़ Lythraceae और उसके फल। फलों के रसदार आटे को ताजा खाया जाता है, और रस ग्रेनेडिन सिरप का स्रोत होता है, जिसका उपयोग स्वाद और लिकर में किया जाता है। अनार आहार फाइबर, फोलिक एसिड, विटामिन-सी और विटामिन-के में उच्च है।
पौधे, जिसकी ऊँचाई 5 या 7 मीटर (16 या 23 फीट) हो सकती है, में अण्डाकार से लांस के आकार का, चमकीले-हरे पत्ते लगभग 7.5 से.मी. लंबा। अंडाशय को कैलेक्स ट्यूब में एम्बेडेड किया जाता है और इसमें दो श्रृंखलाएं होती हैं, एक के ऊपर एक। फल एक बड़े नारंगी के आकार का होता है, जो कि छः भुजाओं वाला होता है, एक चिकनी चमड़े की त्वचा के साथ, जो भूरे रंग से लेकर लाल तक होता है, भीतर, इसे कई कक्षों में विभाजित किया जाता है, जिसमें लाल, रसदार गूदा के कई पतले पारदर्शी धमनी होते हैं, प्रत्येक आसपास के कोणीय बढ़े हुए बीज।
3. यह स्मृति में सुधार करता है: जिन लोगों को उनकी याददाश्त की समस्या थी, उन्हें हर दिन 237 मिलीलीटर अनार का रस दिया गया। एक निश्चित अवधि के बाद, उनकी मौखिक और दृश्य स्मृति में बहुत सुधार देखा गया।
4. पाचन में मदद करता है: अपने दैनिक आहार में अनार को शामिल करना आपके दैनिक दिनचर्या में फाइबर को शामिल करने का सबसे अच्छा तरीका हो सकता है।
6. दिल की बीमारी और प्रोस्टेट कैंसर से लड़ता है: अनार के जूस में प्रोस्टेट कैंसर से लड़ने की क्षमता होती है। अनार का रस रक्त को पतला करता है और इस प्रकार इसकी स्थिति में सुधार करता है जो बदले में हृदय रोगों से बचाता है।
7. यह आपके रक्त को फेंक देता है: अनार में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट आपके रक्त के लिए 'पतले' के रूप में कार्य करते हैं। अनार के बीज आपके रक्त प्लेटलेट्स को थक्के बनाने और जमाव से रोकते हैं। दो प्रकार के रक्त के थक्के होते हैं, पहला अच्छा होता है जो एक कट या चोट के दौरान वसूली को गति देता है और दूसरा तब होता है जब कोई आंतरिक थक्का होता है, जैसे हृदय, धमनियों या शरीर के अंदर कहीं और। इस प्रकार के थक्के अच्छे नहीं होते और घातक हो सकते हैं।
8. यह ऑक्सीजन मास्क की तरह काम करता है: अनार हमारे रक्त में ऑक्सीजन के स्तर को पंप करने में मदद करता है। अनार में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट के कारण, यह फ्री रेडिकल्स से लड़ता है, कोलेस्ट्रॉल कम करता है और रक्त के थक्के को रोकता है।
9. एथेरोस्क्लेरोसिस की रोकथाम: हमारी धमनियों की दीवार कोलेस्ट्रॉल के कारण कठिन हो जाती है, जिसके परिणामस्वरूप कभी-कभी रुकावटें होती हैं। अनार का एंटी-ऑक्सीडेंट गुण बुरे कोलेस्ट्रॉल को ऑक्सीकरण से बचाता है। तो, अनार खाने से अतिरिक्त वसा को हटा दिया जाता है और धमनी के सख्त होने से रोकता है।
10. प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है: विरोधी भड़काऊ यौगिकों में समृद्ध होने के नाते, अनार गठिया से संबंधित विकारों जैसे गठिया और ओस्टियोआर्थ्राइट्स से पीड़ित लोगों के लिए बेहद स्वस्थ है। वे विटामिन सी में भी समृद्ध हैं, जो एंटीबॉडी उत्पादन को बढ़ाता है और प्रतिरक्षा के विकास में मदद करता है।
अनार, (प्यूमिस ग्रेनटम), बुश या परिवार के छोटे पेड़ Lythraceae और उसके फल। फलों के रसदार आटे को ताजा खाया जाता है, और रस ग्रेनेडिन सिरप का स्रोत होता है, जिसका उपयोग स्वाद और लिकर में किया जाता है। अनार आहार फाइबर, फोलिक एसिड, विटामिन-सी और विटामिन-के में उच्च है।
पौधे, जिसकी ऊँचाई 5 या 7 मीटर (16 या 23 फीट) हो सकती है, में अण्डाकार से लांस के आकार का, चमकीले-हरे पत्ते लगभग 7.5 से.मी. लंबा। अंडाशय को कैलेक्स ट्यूब में एम्बेडेड किया जाता है और इसमें दो श्रृंखलाएं होती हैं, एक के ऊपर एक। फल एक बड़े नारंगी के आकार का होता है, जो कि छः भुजाओं वाला होता है, एक चिकनी चमड़े की त्वचा के साथ, जो भूरे रंग से लेकर लाल तक होता है, भीतर, इसे कई कक्षों में विभाजित किया जाता है, जिसमें लाल, रसदार गूदा के कई पतले पारदर्शी धमनी होते हैं, प्रत्येक आसपास के कोणीय बढ़े हुए बीज।
अनार के स्वास्थ्य लाभ:
1. लाभकारी पोषक तत्व: एक कप अनार के बीज में 24 ग्राम चीनी और 144 कैलोरी होती है। एक कप अनार के बीज में निम्नलिखित पोषक तत्व होते हैं: -
- विटामिन-सी: आरडीए का 30%
- विटामिन-के: आरडीए का 36%
- पोटेशियम: आरडीए का 12%
- फोलेट: आरडीए का 16%
- प्रोटीन: 3 ग्राम
- फाइबर: 7 ग्राम
3. यह स्मृति में सुधार करता है: जिन लोगों को उनकी याददाश्त की समस्या थी, उन्हें हर दिन 237 मिलीलीटर अनार का रस दिया गया। एक निश्चित अवधि के बाद, उनकी मौखिक और दृश्य स्मृति में बहुत सुधार देखा गया।
4. पाचन में मदद करता है: अपने दैनिक आहार में अनार को शामिल करना आपके दैनिक दिनचर्या में फाइबर को शामिल करने का सबसे अच्छा तरीका हो सकता है।
5. यह रक्तचाप को कम करता है: अनार एसिड अनार के मुख्य घटक में से एक है जो निम्न कोलेस्ट्रॉल, ट्राइग्लिसराइड्स और रक्तचाप को कम करने में मदद करता है।
6. दिल की बीमारी और प्रोस्टेट कैंसर से लड़ता है: अनार के जूस में प्रोस्टेट कैंसर से लड़ने की क्षमता होती है। अनार का रस रक्त को पतला करता है और इस प्रकार इसकी स्थिति में सुधार करता है जो बदले में हृदय रोगों से बचाता है।
7. यह आपके रक्त को फेंक देता है: अनार में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट आपके रक्त के लिए 'पतले' के रूप में कार्य करते हैं। अनार के बीज आपके रक्त प्लेटलेट्स को थक्के बनाने और जमाव से रोकते हैं। दो प्रकार के रक्त के थक्के होते हैं, पहला अच्छा होता है जो एक कट या चोट के दौरान वसूली को गति देता है और दूसरा तब होता है जब कोई आंतरिक थक्का होता है, जैसे हृदय, धमनियों या शरीर के अंदर कहीं और। इस प्रकार के थक्के अच्छे नहीं होते और घातक हो सकते हैं।
8. यह ऑक्सीजन मास्क की तरह काम करता है: अनार हमारे रक्त में ऑक्सीजन के स्तर को पंप करने में मदद करता है। अनार में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट के कारण, यह फ्री रेडिकल्स से लड़ता है, कोलेस्ट्रॉल कम करता है और रक्त के थक्के को रोकता है।
9. एथेरोस्क्लेरोसिस की रोकथाम: हमारी धमनियों की दीवार कोलेस्ट्रॉल के कारण कठिन हो जाती है, जिसके परिणामस्वरूप कभी-कभी रुकावटें होती हैं। अनार का एंटी-ऑक्सीडेंट गुण बुरे कोलेस्ट्रॉल को ऑक्सीकरण से बचाता है। तो, अनार खाने से अतिरिक्त वसा को हटा दिया जाता है और धमनी के सख्त होने से रोकता है।
10. प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है: विरोधी भड़काऊ यौगिकों में समृद्ध होने के नाते, अनार गठिया से संबंधित विकारों जैसे गठिया और ओस्टियोआर्थ्राइट्स से पीड़ित लोगों के लिए बेहद स्वस्थ है। वे विटामिन सी में भी समृद्ध हैं, जो एंटीबॉडी उत्पादन को बढ़ाता है और प्रतिरक्षा के विकास में मदद करता है।
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