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मिर्ची का पौधा

हरी मिर्ची के बारे में:
दुनिया में मिर्च की 10,000 से अधिक किस्में हैं। औसतन, मिर्च बस बात के तहत बढ़ती है।  कहा जा रहा है कि ऐसी मिर्च हैं जो 10 मीटर की ऊंचाई तक पहुंचती हैं। परागण प्रक्रिया कीड़ों या हवा द्वारा की जाती है।  जब निकटता में मिर्च प्रदूषण को पार करते हैं और यदि किस्में भिन्न होती हैं, तो परिणामी बीज संकर होते हैं।  मिर्च भारतीय खाना पकाने में सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले मसालों में से एक है।  मिर्च मिर्च की एक अविश्वसनीय रूप से विविध रेंज है, जिनमें से सभी खाना पकाने की प्रक्रिया में अपने स्वयं के व्यक्तिगत उद्देश्य की सेवा करते हैं।  अन्य देशों और गर्मी के विभिन्न स्तरों से कई प्रकार के मिर्च कुछ अलग-अलग रंग के होते हैं।  हरी मिर्च में तेज और गर्म किक होती है।
हरी मिर्च में बिल्कुल शून्य कैलोरी होती है, जो उन्हें स्वस्थ आहार पर ध्यान केंद्रित करने के लिए एकदम सही मसाला सामग्री बनाती है।  वे एक स्वस्थ और फिट जीवन शैली सुनिश्चित करने, खाने के तीन घंटे बाद तक आपके चयापचय को 50% तक बढ़ा सकते हैं।

हरी मिर्ची के स्वास्थ्य लाभ: 

  1. लोहे के प्राकृतिक संसाधन: अपने आहार योजना में हरी मिर्च शामिल करें और लोहे की कमी के कारण कभी भी कमजोर या थका हुआ महसूस न करें।  यदि आप एक लोहे की कमी से पीड़ित हैं, तो यह लोहे के प्राकृतिक स्रोत के साथ आपके समग्र सुधारने का एक शानदार तरीका है।
  2. रक्त शर्करा के स्तर: हरी मिर्च रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने के लिए सिद्ध हुई है।
  3. दर्द, पाचन और अल्सर निवारक: हरी मिर्च में भरपूर मात्रा में आहार फाइबर होता है और इसलिए आप भोजन को तेजी से पचाने में मदद कर सकते हैं।  मिर्च से उत्पन्न हृदय दर्द निवारक, पाचन और विश्वास के विपरीत अल्सर को रोकने का काम कर सकता है।
  4. शरीर की रक्षा करें: एंटीऑक्सिडेंट से भरी हुई हरी मिर्च शरीर को मुक्त कणों से बचाती है, जो प्रोस्टेट समस्याओं को दूर रखने में मदद करती हैं।
  5. शरीर के तापमान को कम करता है: हरी मिर्च में पाया जाने वाला दिलचस्प कैपसैसिन, हालांकि स्वाद के लिए गर्म है, मस्तिष्क में हाइपोथैलेमस के शीतलन केंद्र को उत्तेजित करके शरीर के तापमान को कम करने के लिए दिखाया गया है।
  6. त्वचा की स्थिति में सुधार करें: आपकी मिर्च सुनिश्चित करने के लिए विटामिन-सी सुनिश्चित करती है कि वे एक अंधेरे, शांत क्षेत्र में जमा हो।  गर्मी, प्रकाश और हवा के संपर्क में आने से मिर्च को अपने विटामिन-सी के खोने का खतरा होता है।  विटामिन-सी और बीटा-कैरोटीन से भरपूर, मिर्च आपकी त्वचा की देखभाल करने में आपकी मदद करने के लिए बहुत अच्छी है।
  7. एक स्वस्थ जीवन शैली बनाए रखें: हरी मिर्च खाने से एथेरोस्क्लेरोसिस के विकास की संभावना को कम करने में मदद मिल सकती है, रक्त कोलेस्ट्रॉल को कम करके यह रक्त के थक्कों को भी रोकता है जो बाद में दिल का दौरा या स्ट्रोक का कारण बन सकता है। 

इस लेख को अंग्रेजी में पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।
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